Quiche aux carottes et noix de coco

Pour cette nouvelle dégustation d’une pâte à tarte Biobleud, j’ai choisi d’apporter une touche d’exotisme à ma quiche avec le lait de coco, qui se marie si bien à la carotte. J’ai remplacé une partie des œufs par du tofu soyeux, qui permet d’obtenir une quiche plus légère tout en conservant une bonne tenue. Pour une version 100% vegan, vous pouvez remplacer les 2 œufs par 50 g de tofu soyeux supplémentaire.
Concernant la pâte, je suis une fois de plus conquise par la recette rustique de Biobleud! Une pâte toute fine, pas trop grasse même en version pur beurre, et dont le petit goût de céréales réhausse les saveurs de la carotte. Rien à redire, elle est aussi bonne qu’une pâte maison mais tellement plus pratique !

 

Pour une quiche :

  • 1 pâte brisée pur beurre Biobleud
  • 3 carottes
  • 1 échalote
  • 100 g de tofu soyeux
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 ou 2 pincées de curcuma
  • 1 ou 2 pincées de coriandre
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de mélange de graines
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez l’échalote et émincez-la.
Épluchez les carottes et râpez-les finement.

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir l’échalote pendant 5 minutes.
Ajoutez les carottes râpées. Laissez cuire pendant environ 10 minutes sur feu moyen.

Dans un saladier, battez les œufs avec le tofu et le lait de coco. Salez, poivrez, ajoutez le curry, le curcuma et la coriandre.
Incorporez les carottes cuites.

Foncez un moule à tarte avec la pâte. Piquez le fond avec une fourchette.
Versez la préparation à la carotte sur la pâte.
Rabattez la pâte sur la préparation. Parsemez de graines.

Enfournez la quiche. Faites cuire environ 40 min à 180°C.

Servez chaud.

J’aime bien saupoudrer les salades, les soupes, les quiches… d’un mélange de graines. C’est joli et ça apporte un peu de croquant. En ce moment j’utilise celui-ci de la marque Priméal (en magasin bio), c’est le seul que je connaisse qui contient des lentilles et donc quelques protéines.
Parfois aussi je créée mes propres mélanges, à base de plusieurs graines achetées en vrac (lin, sésame, tournesol…).

Recette réalisée en partenariat avec la marque BioBleud : www.biobleud.fr

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