Muffin anglais aux tagliatelles de carotte

C’est férié, il fait beau, il fait chaud… personne n’a envie de cuisiner, on est d’accord? Mais parce que lézarder au soleil, ça donne faim, je suis sortie de mon transat quelques minutes pour préparer ces toasts à la carotte, parfaits pour un apéro comme pour un brunch.
La carotte croquante, le fromage qui commence à fondre sur le muffin moelleux et encore un peu chaud… La simplicité a du bon !


Par personne :

  • 1 muffin anglais
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais (j’ai utilisé ici du Madame Loïc nature, j’aime bien sa consistance un peu mousseuse. Du Saint-Morêt ou du Philadelphia conviendront tout aussi bien)
  • 1/2 carotte
  • quelques graines pour la déco (j’utilise un mélange pour salade Priméal)

Epluchez les carottes et coupez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.

Coupez les muffins en deux dans le sens de la largeur. Faites-les toaster une ou deux minutes dans un grille-pain ou dans un four préchauffé à 180°C.

Tartinez les muffins d’une belle couche de fromage frais.

Disposez les tagliatelles de carotte sur les muffins, en les enfonçant légèrement dans le fromage frais pour les fixer. Laissez libre court à votre imagination pour former des petits roulés, des fleurs… de façon plus ou moins régulière.

Saupoudrez de quelques graines.

Servez immédiatement.

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