Palets aux pépites de chocolat (au fructose)

A cause d’une panne d’ordinateur suivie d’une panne de blog, je n’ai pas été très présente en décembre. J’avais pourtant préparé quelques recettes pour Noël ! Qu’à cela ne tienne, Noël c’était il y a seulement deux jours, je ne suis pas trop en retard pour publier mes recettes, si?
D’autant plus que ces biscuits se croquent en toute saison. Comme en plus ils sont sans sucre, ils sont parfaits pour cette période d’entre deux fêtes !

Palets aux pépites de chocolat

Pour une quinzaine de palets :

  • 140 g de farine
  • 40 g de fructose
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
  • 20 g de chocolat noir spécial dessert
  • 70 g de margarine
  • 1 petit oeuf
  • 1 pincée de sel

Faites ramollir la margarine à température ambiante.

Pendant ce temps, râpez grossièrement le chocolat noir.

Dans un saladier, battez au fouet la margarine ramollie avec le fructose.
Ajoutez l’oeuf battu, puis la farine, le cacao et le sel.
Mélangez à la cuillère, puis ajoutez le chocolat râpé.

Formez avec la pâte un boudin d’environ 20 cm de long et 4 cm de diamètre. Enroulez-le dans un film alimentaire et placez-le au congélateur pendant environ 1h.

Préchauffez le four à 180°C.
Couvrez une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.

Sortez la pâte du congélateur. Coupez-la en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
Placez les palets sur le papier sulfurisé, en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas.

Enfournez, faites cuire les biscuits 10 min à 180°C.

A la sortie du four, déposez les palets sur une grille et laissez-les refroidir ainsi. Conservez-les ensuite dans une boite hermétique (pendant 2 à 3 jours maximum).

Recette inspirée du livre « Chocolat Minceur » de Catherine Chegrani-Conan.

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