Salade estivale au bœuf séché, melon et nectarine

En vacances, on n’a pas toujours envie de cuisiner. Dans ces cas-là, les salades sont les bienvenues ! Les fruits apportent beaucoup de fraicheur à celle-ci. Elle se prépare au dernier moment, juste avant de la déguster sur une terrasse ensoleillée...

Salade au melon

Par personne :

  • environ 50 g de feuilles de mâches
  • 1 nectarine blanche
  • 1 tranche de melon bien mûr
  • 2 ou 3 tranches de viande de bœuf séchée (type viande des Grisons)
  • graines de sésame
  • origan séché
  • vinaigre de pêche (ou autre vinaigre fruité)

Lavez soigneusement la nectarine, ôtez son noyau et coupez-la en fines tranches.

Coupez le melon en dés.

Dressez l’assiette en mélangeant délicatement la mâche, les tranches de nectarines, les dés de melon et les tranches de viande de boeuf effilochées.
Parsemez de graines de sésame et d’origan.
Assaisonnez avec le vinaigre de pêche.

A table !
Servez immédiatement.

Cette salade sera meilleure avec des ingrédients bien frais. Pensez donc à placer les fruits au réfrigérateur au moins une heure avant de la préparer.

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