Bagel au thon et à la mangue

Je me suis aperçue en préparant ce bagel que je cuisine beaucoup plus souvent la mangue en salé qu’en sucré. Il faut dire qu’elle se marie très bien aux poissons et aux fruits de mer, et elle apporte aux plats une saveur fraiche très agréable.
Ce n’est d’ailleurs pas la première fois que je glisse de la mangue dans un bagel : la dernière fois je l’avais associée à du magret de canard, cette fois elle accompagne des rillettes de thon pour un repas sur le pouce express certes, mais gourmand quand même!

Bagel à la mangue Par personne :

  • 1 bagel
  • 130 g de thon au naturel
  • 100 g de fromage blanc
  • 1/4 de mangue
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • ciboulette ciselée
  • poivre

Égouttez le thon, puis émiettez-le dans un bol à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez le fromage blanc, la moutarde, la ciboulette et le poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture proche de celle des rillettes.

Coupez la mangue en petits dés.

Réchauffez le bagel si besoin.
Coupez-le en deux.

Tartinez une épaisse couche de fromage blanc au thon sur la base du bagel. Disposez dessus les dés de mangue.
Tartinez l’autre moitié du bagel d’une plus fine couche de thon.

Bagel à la mangue

A table!
Refermez le bagel, et dégustez immédiatement!

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