Verrine de pamplemousse curd aux framboises

Le pamplemousse acidulé et la framboise sucrée se marient à merveille avec la douceur du fromage blanc dans ce dessert léger et facile à faire. Le plus long sera de prélever les zestes et le jus des pamplemousses pour le curd, mais celui-ci peut tout à fait se préparer à l’avance (et au micro-ondes)!

Verrine au pamplemousse curd

Pour 2 verrines :

  • environ 4 cuillères à soupe de pamplemousse curd (voir la recette >>)
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 vingtaine de framboises surgelées
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave

Décongelez les framboises en les passant 20 secondes au micro-ondes. Ecrasez-les légèrement pour obtenir une sorte de coulis.

Fouettez le fromage blanc avec le sirop d’agave afin de l’aérer.

Répartissez le pamplemousse curd dans deux verrines. Ajoutez les framboises, puis le fromage blanc.

Décorez avec quelques framboises et/ou des décorations en sucre.

A table!
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Thanks! You've already liked this