Salade de chou blanc au poivron rouge

Cette salade est (très) librement inspirée des salades de chou que l’on peut manger dans les restaurants asiatiques. J’ai simplifié l’assaisonnement et apporté un petit côté sucré-salé qui en font un accompagnement croquant, frais et vite prêt, qui sera parfait également pour une lunch box à emporter au bureau.

Pour 2 personnes :

  • 1/4 de (gros) chou blanc
  • 1/4 de poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de graines de soja
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

Ôtez le coeur dur du choux, ainsi que les premières feuilles. Coupez le reste du chou en très fines lamelles.

Lavez le poivron, ôtez le cœur et les pépins, coupez-le en fines lamelles.

Mélangez le chou, le poivron, les raisins secs et les graines de soja. Ajoutez l’huile de sésame et la sauce soja. Mélangez à nouveau.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Salade de chou au poivron

A table!
J’ai servi cette salade avec un Carré végétarien tomate et mozzarella de Herta, une des nouveautés de la gamme Le Bon Végétal.

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