Pizza au saumon et au brocolis

La pizza n’est pas forcément un puit calorique, la preuve avec cette version riche en légumes, tout en étant très parfumée grâce au saumon et à l’aneth. Pour une recette encore plus légère, on pourra remplacer la crème par du fromage blanc.

Pizza aux brocolis

Pour une pizza :

  • Environ la moitié d’un petit brocolis
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 pâte à pizza
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 1 poignée de fromage râpé
  • aneth

Lavez le brocolis, puis détaillez-le en petits bouquets (coupez-les en 2 ou en 4 s’ils sont trop gros).
Faites-le cuire 5 min à la vapeur, il doit rester croquant.
La cuisson terminée, passez le brocolis sous l’eau froide.

Préchauffez le four à 210°C.

Coupez le saumon en lamelles.

Disposez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson adaptée.
Etalez la crème sur la pâte. Parsemez de fromage râpé.
Disposez le brocolis et le saumon, puis parsemez d’aneth finement émincé.

Enfournez. Faites cuire la pizza environ 15 mn à 210°C.

A table!
Pour faciliter le découpage, je coupe ma pâte à pizza en 3 ou 4 parts avant de la garnir. Ainsi une fois cuite il n’y a plus qu’à se servir, fini les découpages hasardeux et la garniture qui tombe!
Cela permet également d’adapter les ingrédients de chaque part en fonction des goûts : chez moi certains préfèrent un peu moins de fromage, d’autres un peu plus de brocolis…

Je n’ai pas salé ma pizza, je trouve que le saumon l’est suffisamment.
S’il vous reste du brocolis, pourquoi ne pas le cuisiner en potage? C’est délicieux.

Enregistrer

Thanks! You've already liked this