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Verrine d’avocat à la pomme

Verrine d’avocat à la pomme

Pour bien terminer l’année 2016, je vous propose une verrine fraiche et acidulée, qui sera parfaite pour commencer le réveillon en toute légèreté! Cette recette végétarienne associe l’avocat et la pomme, relevés par un vinaigre fruité et quelques notes de vanille pour surprendre le palais (qu’il soit vegan ou non)…

Pour environ 6 verrines :

  • 1 avocat bien mûr
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de fruits de la passion
  • 1 pincée de vanille en poudre (non sucrée)
  • graines de sésame

Epluchez l’avocat et la pomme. Coupez-les en petits dés.

Arrosez-les de jus de citron. Mélangez bien (le citron évitera que les morceaux d’avocat et de pomme noircissent).

Ajoutez le vinaigre et la pincée de vanille. Mélangez à nouveau.

Laissez reposer au moins 30 minutes au frais.

Répartissez la préparation dans des verrines. Saupoudrez de graines de sésame.

Servez immédiatement ou réservez au frais jusqu’au moment de servir.

A table!

Comptez une à deux verrines par personne. Vous pouvez les associer à des verrines de saumon fumé ou de crabe, les saveurs se marieront très bien ensemble.

Le vinaigre de fruits de la passion se trouve en épicerie fine. Si vous aimez les associations sucrées-salées, il est parfait pour assaisonner un poisson, des noix de saint-jacques, et toutes les préparations à base d’avocat.

La vanille en poudre m’a été offerte par l’Etal des Epices, mais on en trouve de plus en plus facilement en magasin. Attention toutefois, certaines marques y ajoutent du sucre!

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