Krumchy de Christophe Michalak

Cette année pour Noël, oubliez les mendiants! J’ai beaucoup mieux à vous proposer : les krumchy, des bouchées inventées par Christophe Michalak, composées d’un sablé garni de caramel et recouvert de chocolat croquant. Ultra addictif, je vous préviens! Et ultra simple à réaliser… Je vous les propose d’ailleurs avant Noël parce que j’ai trouvé ça très festif, mais à mon avis les krumchy auront du succès à n’importe quelle occasion.

On trouve beaucoup de recettes de krumchy sur le web, personnellement j’ai suivi celle de Chic Chic Chocolat, en remplaçant le caramel maison par un caramel Bonne Maman pour aller plus vite.

Krumchy au caramel Pour 30 à 40 Krumchy :

  • 120 g de farine
  • 90 g de beurre mou
  • 70 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • environ 100 g de caramel à tartiner au beurre salé (voir la recette si vous souhaitez le préparer vous-même >>)
  • environ 150 g de chocolat dessert (noir, au lait, blanc… au choix)
  • pour la décoration : fruits secs, fruits confits, décos en sucre…

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le beurre mou, fouettez encore.
Ajouter la farine, la levure, le sel, l’extrait de vanille. Mélangez rapidement, sans insister.

Versez la pâte dans des petits moules, de préférence en silicone. (type moule à mini-muffins, à tartelettes… J’ai utilisé un moule à bouchées Scrapcooking)

Enfournez et faites cuire à 180°C pendant 10 à 12 minutes.

Lorsque les biscuits sont cuits, sortez-les du four et appuyez délicatement au centre de chaque gâteau à l’aide d’un bouchon en liège ou d’un petit flacon afin d’y creuser un trou.

Réservez dans les moules.

Lorsque les biscuits ont refroidi, garnissez-les de caramel. Réservez au frais.

Krumchy au caramel

Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Mélangez afin qu’il soit bien lisse.

Versez délicatement le chocolat sur les biscuits. Lissez la surface en tapotant la plaque, ou à l’aide d’une petite spatule.
Décorez en parsemant chaque bouchées de fruits secs concassés, de fruits confits ou encore de billes en sucre.

Réservez au frais. Ne démoulez les biscuits que lorsque le chocolat a durci.

A table!
Irrésistibles avec le café!
Conservez les krumchy de préférence dans un endroit frais, pour éviter que le chocolat ne fonde.

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