Courge patidou rôtie à la noix de coco

En cherchant des recettes de courge patidou, j’ai été surprise de constater qu’elle se préparait le plus souvent farcie. Il est vrai que sa jolie forme s’y prête bien, et je l’avais moi-même cuisinée ainsi l’année dernière. Pourtant, depuis que j’ai goûté le patidou rôti au four, je ne le mange presque plus que comme ça. Non seulement c’est très facile à faire, mais en plus la courge badigeonnée d’huile de coco prend une saveur rappelant celle des pommes de terre nouvelles.
Voilà une idée pour innover lors de vos repas de fêtes, non?

Patidou au four  Par personne :

  • 1 petite courge patidou (bio de préférence)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco vierge
  • 1 pincée de curry
  • sel, poivre
  • noix de coco râpée

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez soigneusement la courge.
Coupez-la en quartiers d’1 cm de large environ, sans l’éplucher (la peau est comestible). Ôtez les parties filamenteuses au milieu.

Patidou au four

Faites fondre l’huile de noix de coco. Ajoutez la pincée de curry, un peu de sel et de poivre.
Badigeonnez les quartiers de patidou de ce mélange, puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez. Laissez cuire environ 20 min à 200°C.
Pour vérifier la cuisson de la courge, piquez-la avec un couteau : la lame doit s’enfoncer facilement.

Au moment se servir, saupoudrez de noix de coco râpée.

Patidou au four

A table!
J’ai servi cette courge rôtie avec un steak de thon (également cuit avec de l’huile de noix de coco) et des tagliatelles. Elle s’associera très bien également avec une viande blanche grillée, ou peut être utilisée comme base d’une salade végétarienne.

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