Biscuits à la farine de coco et au sésame

Plus que trois semaines avant Noël… il est tant de commencer les recettes festives, non? Pour ne pas vous faire prendre 3 kg tout de suite, voici des biscuits sans sucre (mais avec un peu de beurre quand même, on ne peut pas tout alléger!) légèrement parfumés à la noix de coco et au sésame. Un petit cadeau gourmand à cacher dans un calendrier de l’Avent ou à offrir…

Biscuit au sésame

Pour une trentaine d’étoiles :

  • 125 g de beurre
  • 10 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 œuf
  • 100 g de farine de blé
  • 75 g de farine de coco
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 3 cuillère à soupe de sésame
  • 1/2 cuillère à café de vanille moulue
  • Facultatif : décorations en sucre

Préchauffez le four à 180°C.

Faites ramollir le beurre au micro-ondes, sans le faire fondre totalement. Mélangez-le au sirop d’agave.

Ajoutez l’œuf, la farine de blé, la farine de coco, le bicarbonate, le sésame et la vanille.

Mélangez bien afin d’incorporer tous les ingrédients. La pâte doit former une boule un peu friable, qui se décolle facilement des parois du saladier.

Étalez la pâte sur le plan de travail à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 5 mm environ (si elle est trop friable, placez-la au frais 30 min avant de l’étaler).

Découpez la pâte avec les emporte-pièces de votre choix.

Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier cuisson. Décorez-les éventuellement avec des perles en sucre.

Enfournez et faites cuire 10 à 15 min à 180°C, jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer.

Laissez refroidir, puis conservez les biscuits dans une boîte hermétique.

A table!
Trempés dans du café, ils sont délicieux!

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