Curry de courge butternut aux pois chiches (vegan)

La courge et la noix de coco : une association qui fonctionne à tous les coups! J’ai l’habitude de marier ces deux saveurs dans des soupes, voici donc une autre façon de les cuisiner (vue chez Ligne et Papilles) qui est tout aussi bonne. Grâce aux pois chiches, on obtient un plat végétarien complet et parfumé, il a donc tout bon!
J’ai testé cette recette avec diverses variétés de courges. C’est la butternut qui a mon avis est la plus adaptée, car elle a une texture un peu plus fondante et une saveur un peu plus sucrée que les autres. Mais vous pouvez très bien la remplacer par du potiron, du potimarron, de la courge muscade… C’est très bon également!

Curry de butternut

Pour 4 personnes :

  • 200 g de riz (Thai en théorie, mais un mélange de 3 riz était très bon aussi)
  • 1 petite courge butternut
  • 400 g de pois chiches
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 200 ml de crème de coco
  • Mélange de graines (ici sésame et courge)
  • sel

Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Réservez.

Épluchez la courge et coupez-la en gros dés.

Égouttez les pois chiches.

Dans une sauteuse, déposez les dés de courge, les pois chiches, le lait de coco et le curry. Faites cuire le tout sur feu doux pendant environ 30 minutes, en mélangeant régulièrement.

Quand la courge est cuite, salez et ajoutez le miel. Mélangez bien puis coupez le feu.

A table!
Servez le curry avec le riz, et décorez avec quelques graines.

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