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Un dessert avec seulement deux ingrédients ? Voici le gâteau aux plumes !

Un dessert avec seulement deux ingrédients ?  Voici le gâteau aux plumes !

Ingrédients:• 100 g + 10 cuillères à soupe de sucre • 10 blancs d’œufs • 75 ml d’eau


difficulté: facile personne: 8 préparation: 10 minutes cuisson: 25 minutes

Le blanc d’œuf et le sucre sont les ingrédients nécessaires à la préparation du gâteau de plumes, un dessert protéiné vraiment spectaculaire.

De temps en temps, le web nous donne des recettes de desserts rapides vraiment incroyables. Le gâteau de plumes, par exemple, semble être né en une Gastronomie russe et est rapidement devenu célèbre non seulement pour sa rapidité de préparation, mais aussi pour la absence totale de graisse.

Comment un tel gâteau peut-il exister ? Pour le savoir, il suffit de se procurer deux ingrédients : blancs d’oeufs et sucre et se mettre au travail. En profitant de la cuisson combinée four et vapeur, vous obtiendrez un gâteau léger, protéiné et faible en gras vraiment étonnant.

Entièrement recouvert d’un glaçage au caramelau premier goût le gâteau de plumes, ainsi appelé en raison de sa consistance particulière, vous étonnera !

Gâteau de plumes
Gâteau de plumes

Comment préparer la recette du gâteau de plumes

Le gâteau aux plumes est vraiment un dessert rapide et facile et pour le préparer il faut un cuillère à utiliser comme unité de mesure et batteurs électriques.

  1. Pour préparer le gâteau de plumes, commencez par le caramel. Mettre dans une casserole 200 grammes de sucre et 75 ml de cascade et laisser cuire à feu moyen sans remuer jusqu’à ce que le sucre caramélise en prenant sa couleur ambrée caractéristique.
  2. Pendant ce temps, à part, fouetter au fouet électrique i Blancs d’oeufsen ajoutant les 10 cuillères à soupe restantes sucre un peu à la fois.
  3. Lorsque les blancs d’œufs seront monté dans la neige bien ferme et le caramel sera prêt, vous pouvez procéder au montage de l’entremets.
  4. Procurez-vous deux plateaux, un rond-point 22-24cm de diamètre et un plus grand qui peut le contenir, même de forme rectangulaire.
  5. Verser dans le moule rond caramelpuis recouvrez-le avec le Blancs d’oeufsbien égaliser la surface.
  6. Verser dans la plus grande casserole autant d’eau qu’il faut pour atteindre la moitié du moule et mettre au four 180°C pendant 25 minutes.
  7. Sortez-le ensuite du four et Tournez-le à l’envers immédiatement sur une assiette pour laisser couler le caramel.
  8. Laisser refroidir puis mettre dedans réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de servir.
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