Recettes

Gingembre en poudre : comment le fabriquer et comment l’utiliser en cuisine

Ingrédients:• 1 racine de gingembre difficulté: facile personne: 8 préparation: 10 minutes cuisson: 20 minutes Voici du gingembre en poudre pour tisanes, recettes et bien d’autres usages : découvrons ensemble comment en faire à la maison ! Le gingembre est un ingrédient de plus en plus populaire utilisé en cuisine, à la fois pour sa…

Voir la suite
Desserts

Astuces pour se transformer en grand chef pâtissier à la maison

Vous rêvez de réaliser des desserts dignes d’un grand chef pâtissier ? Pas de panique ! Il n’est pas nécessaire d’être un professionnel pour réussir ses créations sucrées. Voici quelques astuces pour cuisiner comme un grand chef pâtissier et épater vos convives. Maîtrisez les techniques de base Pour vous lancer dans la pâtisserie, il est…

Voir la suite
Recettes

De combien de façons pouvez-vous préparer un trofie avec du saumon ? Nous en connaissons au moins 3 !

Ingrédients:• 500 g de trofie frais • 250 g de saumon fumé • 150 g de fromage à tartiner • 1 gousse d’ail • 50 g de beurre • 1 cuillère à soupe de persil fraîchement haché • sel au goût • poivre au goût difficulté: facile personne: 4 préparation: 10 minutes cuisson: 10 minutes…

Voir la suite
Recettes

Tempeh : 5 recettes incontournables à base de viande de soja

difficulté: facile personne: 4 préparation: 20 minutes cuisson: 20 minutes Découvrons comment cuisiner l’un des substituts de viande par excellence, le tempeh, avec 5 recettes vegan vraiment délicieuses ! Le tempeh est un ingrédient 100% végétal très populaire en Indonésie et dans toute l’Asie du Sud-Est. Ces derniers temps, son utilisation s’est également répandue en…

Voir la suite