Plat chaud

Des pastas comme en Italie

Pas de recette aujourd’hui, mais un bon plan pour réussir de délicieuses pâtes fraîches maison, aussi bonnes que dans les restaurants italiens! Cinque Terre Concetti, une société spécialisée dans la distribution d’équipement et de matériel à destination des professionnels de la restauration, propose désormais des formations. A l’origine, celles-ci sont à destination des professionnels, mais…

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Plat chaud

Purée de pâtisson

Si j’adore le potiron, je connais très mal les autres courges. Cette année, j’ai donc acheté tous les cucurbitacées aux formes aussi jolies qu’étranges que j’ai pu trouver. Le pâtisson a décoré ma cuisine pendant quelques temps avant d’être transformé en purée. J’ai trouvé sa saveur vraiment très discrète, je m’attendais à quelque chose de…

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Entrée

Terrine au crabe

Lors de la récente canicule, j’avais envie d’entrées fraîches et légères. Je me suis plongée dans les Terrines de Sophie Dudemaine, et j’y ai trouvé cette terrine de crabe toute simple. J’ai été agréablement surprise par le résultat : c’était excellent, très parfumé. Une recette à conserver! Pour 6 personnes : – 300 g de…

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Entrée

Muffins à la courgette et au basilic

Les muffins ont un pouvoir magique : ils permettent de faire manger des courgettes aux plus réfractaires! Je suis témoin que même ceux qui, habituellement, détestent ce cucurbitacée, ont adoré ces muffins à la courgette. Il n’y a pas d’explications scientifiques, ces petits gâteaux salés sont irrésistibles, c’est tout… Pour une vingtaine de muffins :…

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