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Pouvez-vous préparer un gâteau au chocolat léger? Oui, c’est un gâteau fou

Pouvez-vous préparer un gâteau au chocolat léger?  Oui, c’est un gâteau fou

Ingrédients:• 190 g de farine 00 • 160 g de sucre de canne • 3 cuillères à soupe de cacao amer • 6 cuillères à soupe d’huile de graines • 250 ml d’eau • 1 cuillère à café de bicarbonate • 1 cuillère à café d’extrait de vanille • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc • Sel au goût


difficulté: facile personne: 8 préparation: 5 minutes cuisson: 40 minutes

Le crazy cake est un gâteau américain léger et délicieux, au goût intense de cacao mais quasiment sans matière grasse. Voici la recette.

Déjà du nom, nous pouvons deviner comment ce dessert est littéralement fou! Imaginez un gâteau sans œufs, sans lait ni beurre, moelleux et au goût intense de chocolat. Avez-vous du mal à le faire? Et bien il ne vous reste plus qu’à essayer le crasi cake, un dessert rapide et facile qui vient directement d’outre-mer.

C’est étrange de penser qu’un gâteau américain puisse avoir un œil sur les ingrédients. Pourtant le crazy cake, littéralement gâteau fou, est aussi parfait pour ceux qui en suivent un régime végétalien. Nous l’appellerions gâteau à l’eau, mais contrairement à notre célèbre gâteau léger, celui-ci il ne contient même pas de levure. Pour donner du volume au dessert, nous utiliserons une combinaison de vinaigre et de bicarbonate rendant la préparation vraiment naturelle. La dernière originalité de ce dessert se cache dans sa préparation mais pas de spoil, passons à la recette !

Gâteau fou
Gâteau fou

Comment préparer la recette du gâteau fou

  1. Une autre caractéristique de ce bonbon est celle de pas besoin de bols à mélanger : le moule à cake s’utilise directement. Choisissez-en un de 20 à 22 cm et lancez-vous.
  2. Versez la farine, le cacao, le bicarbonate, le sucre et le sel, soit toutes les poudres, et mélangez.
  3. Mélanger l’huile, l’extrait de vanille, le vinaigre et l’eau avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse. Niveler grossièrement et faire cuire une 180°C pendant 35-40 minutes ou jusqu’à ce que le test du cure-dent indique qu’il est cuit.
  4. Servir saupoudré de sucre glace à volonté.
Une autre idée recette ?  Pasta alla zozzona : la recette romaine qui a conquis les States !

Nous vous conseillons également d’essayer les autres variantes du gâteau au chocolat, l’une est meilleure que l’autre.

Conservation

Le gâteau fou est conservé sous une hotte de confiserie pendant 4-5 joursdoux comme fraîchement préparé.





4/5

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