Plat chaud

Poêlée de pâtes aux fleurettes (chou-fleur, chou romanesco, brocolis)

Poêlée de pâtes aux fleurettes (chou-fleur, chou romanesco, brocolis)

Lorsque les fleurettes de chou-fleur, de brocolis et de chou romanesco jouent à cache-cache avec les pâtes, les cacahouètes et les épices, les légumes verts deviennent très appétissants!

Pour 2 personnes :

– 200 g de trio de fleurettes (rayon surgelés)

– 180 g de pâtes (des spaghettis coupés en 4 pour moi)

– 15 g de cacahouètes non salées, non grillées

– 1/2 cuillère à café de graines de lin

– 1 cuillère à café de sauce soja

–  filet de jus de citron

– 1 pincée de coriandre

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– sel, poivre

Faites décongeler les légumes au micro-ondes (ou à défaut en les plongeant rapidement dans un grand volume d’eau bouillante).

Concassez grossièrement les cacahouètes.

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.

Faites chauffer l’huile dans un wok ou une grande sauteuse. Jetez-y les légumes. Faites cuire pendant une dizaine de minutes sur feu vif.

A mi-cuisson, ajoutez les cacahouètes et les graines de lin. Mélangez.

2 ou 3 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pâtes, le jus de citron, la sauce soja, la coriandre, salez et poivrez. Mélangez délicatement puis terminez la cuisson à couvert.

A table!

Servez aussitôt.

J’ai servi cette poêlée avec des flans au jambon.

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