Pâtisson rôti aux épices

Pâtisson rôti aux épices

La première fois que j’ai mangé du pâtisson (en purée), j’ai trouvé cette courge un peu fade. C’est pourquoi, pour mon deuxième essai, j’ai fait appel aux épices. J’ai préféré cette version rôtie au four, beaucoup plus relevée! Sans compter que c’est un accompagnement inhabituel qui permet de composer de jolies assiettes.

Pour 2 personnes :

– 1/2 petit pâtisson

– 2 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 1/2 cuillère à café de muscade moulue

– 1/2 cuillère à café de coriandre moulue

– 1/2 cuillère à café de paprika

– 1/4 cuillère à café de curry

– 1/4 cuillère à café de cumin

– sel, poivre

Epluchez le pâtisson puis coupez-le en tranches fines (0,5 cm de large environ).

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez l’huile avec toutes les épices, le sel et le poivre.

Déposez les tranches de pâtisson dans cette marinade. Mélangez délicatement avec les doigts de façon à bien les enduire d’épices.

Recouvrez une plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé.

Déposez-y les tranches de pâtisson en une seule couche : elles ne doivent pas se superposer.

Enfournez et faites cuire environ 15 à 20 min à 180°C, jusqu’à ce que le pâtisson commence à dorer.

A table!

Servez chaud avec une viande ou un poisson grillé (du saumon pour moi).

Le pâtisson rôti peut également être servi froid avec une sauce au fromage blanc, par exemple en apéritif ou pour un repas sur le pouce.





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7 réponses

  1. LadyMilonguera


    Nov 01, 2013 @
    13:46:02

    Je me laisserais bien volontiers tenter…

  2. Gourmandine 47


    Nov 01, 2013 @
    17:56:19

    C’est une super idée !!!!! ça donne envie d’en chiper une ou deux pour goûter ?

    Bonne soirée

    A bientôt ?

  3. brigitte


    Nov 01, 2013 @
    18:20:19

    Super diététique et très savoureux, sans nul doute, belle soirée!

  4. la pintade aixoise


    Nov 02, 2013 @
    17:37:20

    Tiens rôti… Bonne idée, c’est vrai que mes premiers essais avec le pâtisson étaient un peu fadasses. ça se prête du coup à beaucoup de mélanges mais il est vrai que seul, le goût du pâtisson laisse à désirer !

  5. Nuage de Lait


    Nov 04, 2013 @
    18:49:04

    Bonne idée, ça doit ^tre très bon

    bises

    jojo,

  6. Emeline


    Jan 11, 2014 @
    15:35:04

    Ca m’a l’air bien sympa tout ça, une bonne idée pour redonner un peu plus de saveur au pâtisson ! ?

  7. MamzelleCuisine


    Août 31, 2014 @
    15:32:28

    Je garde côté, ça m’a l’air très sympa.

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