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Oui, les spaghettis de courgettes existent et c’est tout simplement délicieux !

Oui, les spaghettis de courgettes existent et c’est tout simplement délicieux !

Ingrédients:• 6 courgettes • huile d’olive extra vierge au goût • poivre au goût • sel au goût • 250 g de tomates cerises • 1 gousse d’ail


difficulté: facile personne: 4 préparation: 10 minutes cuisson: 10 minutes portion kcal : 175

Les spaghettis de courgettes sont une idée très délicieuse pour utiliser ces légumes : crus, cuits et assaisonnés, voyons comment les faire à toutes les sauces !

Même si vous n’avez pas l’outil classique pour les spaghettis de courgettes, la préparation de ce délicieux plat ne sera pas un problème ! Et en effet, apporter ce cours à la table vous fera sentir un super avec vos invités, puisqu’il s’agit d’un recette frais, original et qui peut être assaisonné de différentes manières. Voyons quelques recettes avec des spaghettis de courgettes crues ou sauté!

nouilles de courgettes
nouilles de courgettes

Comment faire des spaghettis de courgettes

  1. Prenez les courgettes et lavez-les soigneusement sous l’eau courante, puis retirez les extrémités et séchez-les.
  2. À ce stade, vous pouvez décider si conserver la peau ou l’enlever: dans le premier cas, vous créerez un jeu très captivant de différentes nuances et couleurs, ainsi que différentes textures en bouche. Si par contre vous enlevez la peau, vous aurez plus de courgettes doux.
  3. Il ne vous reste plus qu’à réaliser les spaghettis aux légumes : si vous avez le robot rotatif adapté, il vous suffit de suivre les instructions, mais si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un râpe avec les gros trous et passer les courgettes à la verticale. Alternativement, coupez les courgettes le long du côté avec un couteau ou une mandoline, puis coupez plusieurs lanières.
  4. Préparez maintenant la sauce, lancez la cuisson et terminez le plat. Mettre un filet d’huile et une gousse d’ail dans très grande casserole pour réchauffer, ajouter les tomates cerises lavées et coupées et laisser cuire à feu vif pendant quelques minutes.
  5. Retirer l’ail et ajouter les spaghettis de courgettes en faisant attention à les élargir au maximumet pour qu’ils soient croustillants.
  6. Partir cuire 5-10 minutes en faisant attention de ne pas brûler le plat (ajouter une goutte d’eau si nécessaire) et de ne pas émietter les pâtes. Enfin, salez et poivrez et servez.
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Comment assaisonner les spaghettis de courgettes crues

Si vous choisissez de laisser les spaghettis de courgettes crus, vous pouvez assaisonner les courgettes avec du sel, du poivre et un bon filet d’huile, en ajoutant éventuellement une cuillerée de Pestopour rendre le plat plus crémeux.

Une autre idée peut être d’utiliser del fromage, peut-être de la feta en dés : ce plat, en effet, se prête très bien à être habillé comme une salade, donc utiliser des ingrédients frais peut être un choix gagnant. Feta, tomates cerises et basilic sont trois éléments simples pour en faire un portée de conte de fées!

Recettes avec des spaghettis de courgettes : quelques idées gourmandes

Comme nous l’avions prévu, une fois prêts, ils sont là beaucoup façons pour les goûter. En effet, les pâtes de courgettes se prêtent à de nombreux condiments, et même à certaines variantes… hyper gourmandes ! Voyons Ensemble quelqu’un:

– Spaghettis de courgettes aux crevettes : Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile et mixez avec un demi-verre de vin, puis faites revenir les spaghettis et ajoutez les crevettes. Assaisonner le tout et garnir d’une poignée de sésame noir. Vous verrez comme c’est bon !

– Nouilles sautées aux courgettes ? Pourquoi pas! Nous ne pouvions que conclure avec une version idéale pour qui elle est glouton. La procédure est très simple : fariner les spaghettis et les jeter dans l’huile bouillante. Et n’oubliez pas de les sécher Et les saler!

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Conservation

Les spaghettis aux courgettes vont profitez en ce momentétant fait avec des légumes frais et, éventuellement, au km 0. Nous vous déconseillons de les congeler au congélateur.

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