Plat chaud

Mini-flans de haricots verts au lait de coco et curry

Mini-flans de haricots verts au lait de coco et curry

J’ai un peu tardé à publier cette recette (mais c’était les vacances…) et maintenant la saison des haricots frais est passée… Vous pouvez toutefois les remplacer par des haricots surgelés, ou même les remplacer par des épinards, qui se marient très bien également au lait de coco et au curry.

J’ai utilisé pour parfumer ces flans la nouvelle purée de curry Maggi dont je vous parlais dans un précédent article. Celle-ci apporte une petite touche d’exotisme très sympa !

Pour 6 petits flans :

  • environ 150 g de haricots verts frais
  • 15 cl de lait de coco
  • 3 œufs
  • 1/2 tube de purée de curry
  • sel, poivre

Équeutez les haricots. Faites-les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les.

Coupez-les en tronçons d’1 cm de long environ.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs avec la purée de curry et le lait de coco.

Salez, poivrez.

Ajoutez les haricots verts.

Versez cette préparation dans des gros moules à muffins ou dans des ramequins (j’ai utilisé ici les moules à muffins Demarle).

Enfournez. Faites cuire les flans pendant 30 minutes environ.

Ces flans peuvent se servir chaud ou froid, en accompagnement ou en plat principal avec une salade.

Vous pouvez également les préparer en plus petits formats pour un apéritif.





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6 réponses

  1. Orace


    Sep 05, 2018 @
    18:30:32

    Un mélange de saveurs tentant . merci du partage

  2. DAFFYCO


    Oct 06, 2018 @
    15:50:17

    Excellente idée. biz

  3. Floriane


    Fév 07, 2019 @
    17:26:59

    Bonjour ,

    Quand on a pas de purée de curry , on peut mettre la place de la purée de tomate ?

    Merci d avance

  4. Laure Popote


    Fév 07, 2019 @
    19:18:20

    Je n’ai jamais testé cette recette avec de la purée de tomate, mais je pense que ça sera bon aussi !

    Sinon, si vous voulez conserver la saveur du curry, vous pouvez remplacer la purée de curry par du curry en poudre, tout simplement.

  5. Floriane


    Fév 07, 2019 @
    19:21:49

    Ça y est ! C’est très bon avec la purée de tomate . Ma fille 3 ans adore .

  6. Laure Popote


    Fév 10, 2019 @
    21:06:51

    Super, merci pour votre retour sur cette version sans curry !

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