Souhaitez-vous faire un gâteau aux fruits moelleux? Voici la recette du gâteau aux fraises : moelleux et savoureux, à essayer en collation (et pas seulement) !
Un dessert aux fraises vous sort de toute gêne : moelleux, délicieux, doux et facile, tous vos invités vont adorer. Quand on pense gâteau aux fraises, la couleur, l’arôme et le goût viennent tout de suite à l’esprit : bref, c’est un dessert aussi bon que facile à réaliser, et nous allons vous le prouver.
Voyons donc la préparation de ce dessert, et quelques conseils pour un résultat Parfait!
Préparation du gâteau aux fraises
- La première chose à faire est de fouetter les œufs avec des fouets électriques.
- Sauf que tu le fais Faire fondre le beurre et quand il est revenu à température ambiante, ajoutez-le au mélange avec le sucre et continuez à battre jusqu’à ce que ce dernier soit complètement dissous dans le mélange.
- Ajouter le zeste de citron râpé et 1-2 cuillères à soupe de jusenfin une pincée de sel.
- Ajouter la farine, la fécule et la levure chimique le tout tamisé.
- Graissez un moule à cake d’environ 22 cm de diamètre et versez délicatement le mélange à l’intérieur pour éviter de le démonter, puis allumez le four à 180°C et, pendant qu’il se réchauffe, consacrez-vous aux fraises.
- Lavez les fraises et retirez les feuilles et les pétioles. Coupez chaque fruit en 4. A ce stade, vous devez placer les fraises sur le gâteauradialement ou comme vous préférez.
- Mettre le gâteau au four lorsque le four a atteint la température et laisser cuire pendant environ 40 minutescela peut aussi prendre un peu plus de temps, comme pour tous les gâteaux aux fruits, beaucoup d’eau se dégage pendant la cuisson, pour cette raison nous vous conseillons de faire le test du cure-dent, si la pâte est sèche vous pouvez la sortir du four .
Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer un gâteau aux fraises mixé : comment ? Il te suffira réduire en purée les fraises et ajoutez-les avec les liquides, mélangez bien et continuez la préparation sans faire d’autres changements.
Il y a avancé des fruits? Essayez tous nos desserts aux fraises!
Conseils pour faire un gâteau aux fraises
L’un des gros problèmes avec ce dessert rapide aux fraises, ce sont les fraises ! Le but est en fait de laisser suffisamment de fraises en surface. Pour vous assurer qu’ils ne coulent pas trop, vous pouvez les fariner ou les enrober de sucre, vous verrez qu’ils auront tendance à rester assez « à flot ». Une autre astuce consiste à utiliser fraises non mûresde cette façon, ils ne deviendront pas mous immédiatement et tiendront suffisamment la position.
Conservation
Comme il y a des fruits, nous vous conseillons de le déguster rapidement car il ne se conserve pas trop longtemps. Conservez-le dans un endroit frais et sec pendant 2/3 jourset en été, conservez-le au réfrigérateur.
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