Mug cake : recette simple et rapide pour un bonbon délicieux et sans gluten. Parfait pour ceux qui ont envie de sucreries, mais peu de temps à consacrer à la cuisine !
Envie de sucreries et peu de temps commencer à peser les ingrédients et à fouetter les œufs ? Pas de panique, la solution c’est le cup cake ou mug cake, pour la préparation duquel il suffit de travailler les ingrédients directement à l’intérieur du gobelet dans lequel vous le ferez ensuite cuire. Ce gâteau est fait avec farine de riz et pour cette raison, il est également parfait pour ceux qui souffrent d’intolérances au gluten.
Parmi les ingrédients, vous trouverez également des pépites de chocolat, mais si vous préférez, vous pouvez enrichir votre gâteau avec peler d’orange, de citron ou d’autres saveurs au goût. Vous trouverez ci-dessous la recette avec les doses pour quatre portions, si vous avez besoin de préparer des quantités plus petites ou plus grandes, faites simplement la bonne proportion. Voici toutes les étapes de préparation !
Préparation du cup cake au micro-onde
- Commencez par prendre quatre mugs et versez un jaune d’œuf et quatre cuillères à soupe de chacun dans chacun sucre. Ajouter le reste des ingrédients en les divisant proportionnellement dans les quatre tasses.
- Bien mélanger à l’aide d’une fourchette pour enlever tous les grumeaux. Micro-ondes chaque tasse à pleine puissance pendant 2 minutes et demie. Sortez le mug cake et dégustez-le immédiatement.
- Si vous n’avez pas de four micro-ondes à disposition, vous pouvez quand même préparer le cup cake au four en le faisant cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 8 minutes.
Alternativement, nous vous suggérons d’essayer le plumcake à la semoule de maïs !
Conservation
Nous recommandons consommer en ce moment cet expresso sucré.
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