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Bâtonnets feuilletés au fromage : parfaits pour des apéritifs rapides et délicieux

Bâtonnets feuilletés au fromage : parfaits pour des apéritifs rapides et délicieux

Ingrédients:• 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire • 6 g de graines de sésame • 1 œuf • sel au goût • 50 g de parmesan ou de grana • 1 cuillère à soupe de lait
difficulté: facile personne: 4 préparation: 15 minutes cuisson: 10 minutes

Recette parfaite pour un apéritif entre amis ou pour des buffets salés : des bâtonnets feuilletés au fromage, savoureux et rapides à préparer.

Les invités arrivent soudainement et vous ne savez pas quoi leur offrir car apéritif? Les bâtonnets de pâte feuilletée au fromage sont un apéritif rapide et facile à préparer, parfait pour toute occasion. En fait, la pâte feuilletée est un ingrédient très polyvalent et pour cette raison, il est conseillé d’avoir toujours un rouleau à disposition dans le réfrigérateur.

C’est une recette de base qui se prête à de nombreuses variantes: vous pouvez par exemple ajouter du paprika doux ou épicé ou remplacer les graines de sésame par des graines de pavot.

Feuilletés au fromage
Feuilletés au fromage

Préparation de gressins de pâte feuilletée au fromage

  1. Pour préparer les bâtonnets de pâte feuilletée au fromage salé ou les torciglioni, commencez par dérouler la pâte feuilletée sur la planche à découper et étalez-la bien.
  2. Dans un petit bol ou une assiette creuse battre l’oeuf avec du sel et du lait.
  3. Badigeonnez la surface de la pâte feuilletée d’oeuf battu.
  4. Saupoudrer toute la surface de fromage râpé à l’aide d’une roue diviser la pâte en bandes verticales épaisseur de 2cm autour et les tordre sur eux-mêmes.
  5. Disposez progressivement les lanières sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les de lait ou d’huile d’olive et terminez en saupoudrant de graines de sésame.
  6. Cuire dans un four préchauffé 200°C et cuire 8 minutes. Une fois cuit, retirer du four et laisser refroidir avant de servir.
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Rien que pour vous, la recette en vidéo de gressins feuilletés rapides et faciles

Conservation

Nous recommandons de conserver les gressins au fromage dans un endroit frais et sec jusqu’à 1-2 joursmieux si à l’intérieur d’un sac en papier pour le pain.

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