Tiramisu aux nectarines et pralines roses

Une crème onctueuse, des pralines croquantes, des fruits aux saveurs fraiches et délicates… Et on se rapproche de mon dessert idéal. Je ne suis pas si difficile que ça, non?

Tiramisu aux nectarines

Pour 6 personnes :

  • 3 nectarines blanches
  • 20 g de pralines roses concassées
  • 50 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs (blanc et jaune séparés)
  • 1 pincée de sel

Lavez les nectarines et coupez-les en dés. (Vous pouvez éventuellement les éplucher si vous n’aimez pas retrouver la peau dans les desserts.)

Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre pendant plusieurs minutes, jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajoutez petit à petit le mascarpone, sans cesser de battre.

Montez les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement au mélange au mascarpone.

Dressez les verrines en disposant, dans l’ordre :

  • la moitié des dés de nectarines et quelques pralines roses au fond
  • 2 belles cuillerées de tiramisu
  • les dés de nectarine restants et quelques pralines roses
  • le reste de tiramisu

Placez les verrines au frais pendant plusieurs heures (voire pendant une nuit).

Au moment de servir, décorez avec quelques pralines roses.

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