Salade aux oeufs durs, tomates et grenade

Je ne sais pas vous, mais dès les premiers rayons de soleil printaniers (et même s’ils sont un peu timides cette année) j’ai envie de plats un peu plus légers, de salades colorées et pleines de saveurs.
En cherchant comment rendre un peu plus sympa une classique salade aux tomates et aux œufs durs, je suis tombée sur une grenade qui s’ennuyait dans la corbeille de fruits : bonne idée, ces petites graines juteuses apportent de l’originalité à n’importe quelle salade!

Salade grenade et tomates

Par personne :

  • 2 œufs
  • 50 g de feuilles de mâche
  • 4 grosses tomates cerises (un peu plus si elles sont petites)
  • 1/4 de grenade
  • quelques graines de courge
  • quelques graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe d’huile de pépin de courge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Plongez les œufs durs dans une casserole d’eau bouillante. Faites-les cuire 10 minutes, puis passez-les sous l’eau froide afin de stopper la cuisson.

Lavez la mâche et les tomates.
Coupez les œufs durs en tranches et les tomates cerises en quartier.
Égrainez la grenade.

Dans l’assiette, mélangez la mâche avec les tomates et les œufs durs. Parsemez de graines de grenade, de graines de courge et de graines de sésame.
Arrosez avec un filet d’huile et de vinaigre.

Servez immédiatement.

A table!
Si vous préparez cette salade à l’avance, pour emmener au bureau ou en pique-nique par exemple : n’ajoutez l’huile et le vinaigre qu’au dernier moment.

Comme d’habitude, les quantités de mes salades sont données à titre très indicatif. N’hésitez pas à les diminuer pour une entrée, à les augmenter si vous avez un gros appétit. De même, mes vinaigrettes sont toujours assez légères : vous pouvez y ajouter un peu de moutarde pour un résultat plus relevé.

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