Fromage blanc à la marmelade de kaki

Une fois n’est pas coutume, voici une idée pour un petit déjeuner un peu plus élaboré que la tartine de confiture, tout en restant assez simple et rapide à réaliser (loin de moi l’idée de vouloir vous faire cuisiner dès le matin!).
Ajouter des graines de chia à la purée de kaki n’est pas indispensable (elles ne changent rien au goût), toutefois en gonflant les graines font épaissir la préparation, faisant ressembler celle-ci à une confiture. Et puis ces petites choses sont parait-il très bonnes à la santé, alors pourquoi s’en priver?

Fromage blanc au kaki

Par personne :

  • 1 petit kaki bien mûr
  • 100 g de fromage blanc (un petit pot)
  • 1 cuillère à café de graines de chia
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable
  • 1 ou 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 cuillère à soupe de muesli ou granola

Lavez le kaki, coupez-le en huit. Mixez les morceaux avec la cannelle afin d’obtenir une purée.
Ajoutez les graines de chia, mélangez bien.
Laissez reposer environ 5 minutes, la marmelade de kaki va légèrement épaissir.

Mélangez le fromage blanc avec le sirop d’érable.

Versez le fromage blanc et la marmelade dans un bocal (ou une verrine, un bol…) en alternance, de façon à former plusieurs couches.
Décorez avec un peu de muesli ou de granola.

Servez immédiatement.

A table!
Ce petit déjeuner est bien sûr déclinable selon les ingrédients de votre placard : on peut ainsi remplacer le fromage blanc par un yaourt nature, le sirop d’érable par du miel ou du sirop d’agave, la cannelle par de la vanille ou des épices à pain d’épices, le granola par des fruits secs, etc.

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