Quiche aux champignons de Paris et aux tomates cerises

Habituellement, je prépare la quiche aux champignons avec des lardons ou du jambon. Mais quand il n’y en a plus dans le frigo, quelques tomates cerises c’est très bien aussi! Peut-être même mieux, puisqu’elles relèvent davantage les saveurs des champignons que ne le font les lardons. Une petite salade pour compléter, et voilà un parfait repas pour le soir!

Quiche aux champignons et tomates Pour 1 quiche :

  • 250 g de champignons de Paris frais
  • une dizaine de grosses tomates cerises
  • 1 pâte brisée
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • herbes de provence
  • graines de sésame
  • sel, poivre

Épluchez les champignons et coupez-les en lamelles.
Faites-les cuire dans une poêle, avec une pincée de sel et à couvert, pendant une dizaine de minutes. Puis ôtez le couvercle et faites évaporer l’eau.
Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les tomates cerises en deux.

Battez les œufs avec la crème et la moutarde. Saupoudrez d’herbes de Provence, salez et poivrez.
Incorporez délicatement les champignons de Paris.

Disposez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

Versez la préparation aux œufs et champignons sur la pâte, puis disposez les moitiés de tomates cerise, côté bombé vers le bas.
Parsemez de graines de sésame.

Enfournez. Laissez cuire environ 30 min à 180°C.

Quiche aux champignons et tomates

A table!
Cette quiche est aussi bonne chaude que froide!

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