Bagel à la mangue et au magret de canard

Ce n’est pas parce qu’on mange sur le pouce qu’il faut sacrifier à la gourmandise! Le bagel se fait chic dans cette version où la douceur du fromage blanc et le sucré de la mangue compensent la saveur poivrée du magret.
A faire idéalement avec des bagels maisons, sinon ceux de Thiriet ne sont pas mal du tout!

Bagel au magret de canard

Pour 2 personnes :

  • 2 bagels
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 mangue
  • 8 à 10 petites tranches de magret de canard fumé
  • paprika
  • sel, poivre

Epluchez la mangue et coupez-la en dés assez petits.

Mélangez le fromage blanc avec quelques pincées de paprika. Salez et poivrez légèrement.
Ajoutez les dés de mangue, mélangez de façon à ce qu’ils soient bien enrobés de fromage blanc.

Faites légèrement réchauffer les bagels (suivre les conseils d’utilisation s’il s’agit de bagels tout prêts).
Coupez-les en deux.

Tartinez les moitiés inférieures des bagels avec le fromage blanc à la mangue. Disposez joliment dessus 4 ou 5 tranches de magret de canard. Refermez avec les moitiés supérieures du bagel.

A table!
Servez immédiatement, avec quelques crudités ou une salade verte.

Pour gagner du temps, vous pouvez préparer à l’avance le fromage blanc à la mangue. Il est préférable en revanche de ne faire le montage qu’au dernier moment afin que le bagel reste moelleux.

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