Tartelette croustillante aux courgettes et à la mozzarella

Voici une nouvelle variante de la tarte aux feuilles de bricks. Cette fois, les tomates cerises sont remplacées par de fines tranches de courgette. Encore une fois, un délice, plus léger qu’une part de tarte ou de quiche classique!

Tarte aux bricks

Par personne :

  • 1 feuille de brick
  • 1/4 courgette (selon la taille : vous devez obtenir une douzaine de fines tranches)
  • 1/4 boule de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 filet d’huile d’olive
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

Lavez la courgette, coupez-la en fines rondelles.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les courgettes, saupoudrez-les d’herbes de Provence.
Faites-les revenir 10 minutes en mélangeant régulièrement.

Préchauffez le four à 180°C.

Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.

Détachez délicatement la feuille de brick de son emballage. Pliez-la en quatre pour lui donner une forme de quart de cercle.
Déposez ce fond de tarte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez la feuille de brick de concentré de tomate. Rangez dessus les courgettes cuites puis les tranches de mozzarella. Saupoudrez d’herbes de Provence, salez et poivrez.

Enfournez, laissez cuire une dizaine de minutes à 180°C.

A table!
Servez dès la sortie du four avec une salade verte.

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