Quiche aux haricots verts

Voici une variante de la classique quiche lorraine, dans une version contenant un peu plus de légumes que l’originale! Le fond de coulis de tomate est une idée piquée à une boulangerie que j’ai beaucoup fréquentée pendant mes études. Je n’ai jamais réussi à reproduire à l’identique leurs délicieuses quiches, mais je continue d’essayer!

Quiche aux haricots verts

Pour 4 à 6 personnes :

  • 1 petit bol de haricots verts frais
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 4 oeufs
  • 100 g de fromage blanc
  • 75 g d’allumettes de bacon
  • 50 g d’emmental râpé
  • 1 pâte brisée
  • muscade moulue
  • sel, poivre

Lavez et équeutez les haricots.
Faites bouillir un grand volume d’eau dans une casserole, avec une pincée de bicarbonate alimentaire.
Plongez les haricots dans l’eau bouillante, faites-les cuire pendant 10 minutes.
Une fois les haricots cuits, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

Préchauffez le four à 210°C.

Battez les œufs avec le fromage blanc. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade, le bacon et l’emmental râpé. Mélangez bien.

Foncez le moule avec la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette.
Étalez le coulis de tomate sur la pâte.
Disposez les haricots sur le coulis.
Versez l’omelette au bacon dessus.
Décorez éventuellement avec les chutes de pâte.

Enfournez la quiche. Laissez cuire 30 minutes à 210°C.

Quiche aux haricots verts

A table!
Servez la quiche chaude ou à température ambiante.

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