Curry de légumes du jardin (courgette, haricots verts, pommes de terre)

Encore un curry! Hé oui, je ne me lasse pas de cuisiner les légumes ainsi. Le lait de coco et les épices apportent ici un peu de fantaisie à des légumes du jardin qu’on a trop souvent l’habitude de manger de la même façon.

Curry de haricot vert

Pour 2 personnes :

  • 1 petite courgette (environ 200 g)
  • 60 g de haricots verts
  • 2 belles pommes de terre
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • le jus d’un demi citron
  • une noix de beurre
  • sel, poivre

Lavez et équeutez les haricots verts. Coupez les en deux ou en trois (selon leur longueur).

Si la peau de la courgette est épaisse, épluchez-la. Sinon vous pouvez laisser la peau.
Coupez la courgette en gros dés.

Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en gros dés.

Faites bouillir une grosse quantité d’eau salée. Jetez-y les pommes de terre.
Faites cuire 10 min à petit bouillon, puis ajoutez les courgettes. Faites cuire encore 5 min, ajoutez les haricots verts. Laissez encore cuire le tout 3 min.
Egouttez les légumes.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le curry, le curcuma, le cumin et le gingembre. Mélangez, faites griller les épices 1 à 2 min.
Ajoutez les légumes, faites-les revenir 5 min en mélangeant régulièrement. Salez, poivrez.
Ajoutez le lait de coco et le jus de citron, mélangez afin de bien répartir les épices.
Faites bouillir la sauce pendant 2 ou 3 min.

Servez immédiatement avec une viande ou du poisson grillé.

A table!
N’hésitez pas à adapter les quantités d’épices à vos goûts, pour un plat plus ou moins relevé.

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