Fromage blanc à la mangue et aux fraises

Envie d’un petit déjeuner léger et fruité? Laissez-vous tenter par ce fromage blanc dans lequel se mélangent la douceur de la mangue et la saveur sucrée des fraises bien mûres. Vous pouvez également proposer cette recette dans des verrines plus petites pour un dessert gourmand, en les accompagnant par exemple d’un sablé breton.

Fraise et mangue
Pour 2 personnes (2 bols) :

  • 1 mangue bien mûre
  • 1 dizaine de grosses fraises
  • 200 g de fromage blanc
  • 1/4 cuillère à café de vanille en poudre

Equeutez les fraises. Rincez-les rapidement sous l’eau et essuyez-les bien. Mixez-les avec la vanille en poudre de façon à obtenir un coulis.
Réservez.

Epluchez la mangue. Coupez-la en dés. Mixez avec le fromage blanc. (Ajoutez éventuellement un peu de sucre ou de sirop d’agave si votre mangue n’est pas très sucrée.)

Répartissez le fromage blanc à la mangue dans deux bols ou deux bocaux de service. Versez le coulis de fraise dessus.
Décorez avec quelques fraises en tranches, des dés de mangue, des billes chocolatées, etc, selon votre inspiration.

Fraise et mangue

A table!
Servez ce fromage blanc bien frais.
Si vous souhaitez le préparer la veille, conservez le fromage blanc à la mangue et le coulis de fraise séparément, et ne les assemblez qu’au dernier moment.

Enregistrer

Enregistrer

Thanks! You've already liked this