Cobbler à la mangue, framboise et noix de coco

Voici un vrai dessert d’été… Le cobbler est idéal pour utiliser des fruits un peu mûrs. J’aime beaucoup la pâte moelleuse de cette variante du crumble. En plus il se prépare en moins de 10 minutes, après il ne reste plus qu’à patienter devant le four!

Cobbler à la mangue Pour 2 ou 3 personnes :

  • 1 mangue bien mûr
  • 1 dizaine de framboises (fraiches ou surgelées)
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1/2 cuillère à café de vanille moulue
  • 30 g de farine
  • 20 g de noix de coco en poudre
  • 20 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile (de noisette ici)
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 170°C.

Épluchez la mangue et coupez sa chair en dés.

Graissez légèrement un petit moule à gratin. Répartissez-y les dés de mangue, puis les framboises.
Saupoudrez de vanille moulue puis ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau.

Enfournez.  Laissez cuire 5 min.

Pendant la cuisson des fruits, préparez la pâte : mélangez la farine avec la noix de coco, le sucre, la levure et le sel.
Faites un puits, ajoutez-y le fromage blanc et l’huile. Mélangez bien.

Lorsque les fruits sont cuits, sortez le plat du four.  Déposez sur les fruits des cuillères de pâte.

Enfournez à nouveau et laissez cuire 25 à 30 min. Si la pâte brunit trop vite, couvrez le plat avec une feuille d’aluminium.

Cobbler à la mangue

A table!
Le cobbler se sert tiède. Aux Etats-Unis d’où il est originaire, on le mange généralement avec un yaourt nature ou de la glace à la vanille. Je préfère toutefois le servir sans accompagnement, ça permet de bien apprécier la pâte moelleuse et les fruits parfumés, et c’est délicieux ainsi!

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