Green smoothie (pomme, banane, épinard)

Des épinards dans un smoothie? L’idée me laissait assez perplexe… Mais comme on voit ce genre de mélange un peu partout en ce moment, je me suis dit que cela ne devait pas être mauvais… Et finalement, j’ai presque été déçue de ne pas sentir davantage la saveur des épinards!
Ceux-ci sont principalement là pour donner une jolie couleur verte au smoothie. Ils contiennent sans doute également pleins de bons nutriments. Mais d’un point de vue gustatif, ils n’apportent pas grand chose. Ca reste tout de même une bonne façon de manger des épinards, qui se glissent ni vus ni connus dans une boisson aux saveurs très douces!

Green smoothie

Pour 2 verres :

  • 1 demi-pomme
  • 1 banane
  • le jus d’une orange (environ 10 à 15 cl selon la consistance voulue)
  • 1 poignée de pousses d’épinards fraiches
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Lavez la pomme (ou épluchez-la si elle n’est pas bio).
Coupez la pomme et la banane en morceaux.
Rincez les épinards.

Déposez tous les ingrédients dans le bol d’un blender. Mixez jusqu’à ce que la consistance soit bien lisse.

Servez immédiatement.

A table!
Je me suis inspirée de la recette de green smoothie de Marie Laforêt dans son livre Healthy Vegan. J’ai toutefois modifié les quantités de fruits (elle met une pomme entière et une demi banane) car j’aime bien l’onctuosité apportée par la banane. J’ai également ajouté un peu de jus de citron, qui relève la saveur du smoothie.

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