Tapenade de petits pois aux noix de cajou (vegan)

En ce moment, j’essaie de vider mes placards, en utilisant toutes les conserves que je stocke depuis (trop) longtemps. Les petits pois en font partie, mais je n’avais vraiment pas envie de simplement les réchauffer au micro-ondes. Heureusement le site Bonduelle propose plein d’idées toutes simples pour préparer les conserves : cette tapenade de petits pois par exemple, vraiment facile à réaliser (il suffit de tout mixer!), idéale pour un apéritif light (et végétarien en l’occurrence).

Dips de petit pois

Pour 4 personnes :

  • 280 g de petits pois en conserve
  • 40 g de noix de cajou
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 grosse pincée de sel
  • Poivre

Égouttez les petits pois.

Mixez les noix de cajou.
Ajoutez dans le bol du mixer les petits pois, le jus de citron, la coriandre et le gingembre. Mixez le tout.
Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.
Salez et poivrez selon votre goût.

Décorez de quelques feuilles de menthe, et servez bien frais avec quelques toasts ou des crackers.

dips-pois-2

A table!
J’ai testé cette tapenade en apéritif, mais aussi en garniture de sandwich avec du jambon cru et quelques feuilles de salade : c’est meilleur que la mayonnaise!

Enregistrer

Thanks! You've already liked this