Mini moelleux aux amandes et framboises

J’ai préparé ces jolis gâteaux à l’occasion de la fête des mères, d’après la recette des moelleux à la pistache de Christophe Felder. Je me suis permis de ne pas respecter ses conseils à la lettre, parfumant notamment ma pâte aux amandes plutôt qu’à la pistache.
Ces petites bouchées ont eu beaucoup de succès!

Moelleux à la framboise

Pour une quarantaine de mini moelleux :

  • 125 g de sucre glace
  • 150 g de poudre d’amande
  • 15 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 4 œufs
  • 125 g de framboises
  • 20 g d’amandes concassées

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre à feu très doux, il doit être juste tiède.

Mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez entre chaque ajout à l’aide d’un batteur électrique.
Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez dessus le beurre fondu et mélangez à nouveau le tout au batteur.

Versez cette pâte dans des empreintes à mini tartelettes. Déposez une framboise au milieu de chaque empreinte et décorez avec quelques amandes concassées.

Enfournez pour 12 minutes de cuisson à 180°C.

Moelleux à la framboise

A table!
Laissez refroidir les moelleux avant de les démouler, puis servez à température ambiante.

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