Fromage blanc aux fraises et graines de chia

Une fois n’est pas coutume, je vous propose une idée de petit déjeuner. Celle-ci change un peu du smoothie bowl très à la mode en ce moment, mais on garde tout de même les graines de chia, la tendance healthy 2016! J’ai aimé savourer ce fromage blanc le matin, il est rassasiant (grâce aux fameuses graines de chia) tout en restant léger (grâce au coulis de fraise), mais il conviendra très bien également en dessert, voir pour le goûter.

Fraise et graines de chia

Pour 1 personne :

  • 100 g de fromage blanc (1 petit pot)
  • 4 ou 5 fraises (selon leur taille)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 belle cuillère à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (ou de miel)
  • pour la déco : fruits secs ou décorations en sucre de votre choix (ici des baies de goji et des billes au chocolat)

Mélangez le fromage blanc avec les graines de chia et le sirop d’agave. Versez dans un bol ou une verrine, laissez reposer au moins 10 minutes.

Lavez rapidement les fraises. Mixez-les avec le jus de citron.
Versez ce coulis sur le fromage blanc.

Décorez avec quelques fruits secs ou décos en sucre (facultatif).

Servez immédiatement, et mélangez légèrement le fromage blanc avec le coulis avant de déguster.

A table!
Si vous préparez ce fromage blanc à l’avance : conservez séparément le fromage blanc aux graines de chia et le coulis de fraise. Ne les assemblez que juste avant de servir.

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