Pizza blanche au saumon et aux asperges

Cela faisait longtemps que j’avais envie de goûter une pizza blanche (pizza dans laquelle on remplace la sauce tomate par de la crème). L’occasion s’est présentée de tester celle de Cookeez quand les asperges fraiches sont arrivées sur les étals. C’est vraiment très très bon, voilà une recette que je vais souvent refaire!

Pizza blanche aux asperges Pour 1 pizza :

  • 1 pâte à pizza
  • 4 à 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 tranches de saumon fumé
  • une douzaine d’asperges vertes
  • 8 tomates cerises
  • aneth
  • poivre
  • huile d’olive

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte à pizza sur une feuille de cuisson. Si vous souhaitez préparer comme moi des pizzas individuelles, coupez la pâte en quatre.

Lavez les asperges puis coupez les en biseaux (en gardant seulement la partie la plus tendre). Coupez-les en tronçons de 2 ou 3 cm de long.
Faite-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant environ 5 min.

Badigeonnez la pâte à pizza de crème fraîche, poivrez.

Coupez le saumon fumé en lanières et disposez-les sur la crème.
Disposez les asperges sur le saumon, puis les tomates cerises coupées en deux.
Saupoudrez d’aneth.

Enfournez, faites cuire la pizza environ 15 min à 180°C.

Avant cuisson

A table!
Servez immédiatement, par exemple avec une salade de jeunes pousses d’épinards.

Pizza blanche aux asperges

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