Steak de thon aux épinards (au four)

Sous cette couche d’épinards se cache un steak de thon fondant : le cuire sous des légumes évite que le thon ne se dessèche, comme c’est souvent le cas avec la cuisson au four.
Les tomates séchées et les épices italiennes relèvent la préparation, lui donnant un petit air de cuisine méditerranéenne.

Thon aux épinards

Par personne :

  • 1 steak de thon (frais ou surgelé)
  • 2 galets d’épinards surgelés
  • 3 pétales de tomates séchées à l’huile
  • 50 g de fromage râpé (parmesan, emmental…)
  • 1/2 cuillères à café de mélange d’épices italiennes
  • huile d’olive
  • sel

Si vous utilisez un steak de thon surgelé, faites-le décongeler au réfrigérateur pendant 12 heures.

Préchauffez le four à 220°C.

Badigeonnez le steak de thon d’huile d’olive. Déposez-le dans une cassolette ou un petit plat à gratin.

Faites décongeler les épinards 1 ou 2 min au micro-ondes.

Coupez les tomates séchées en tout petits morceaux. Mélangez-les aux épinards.
Ajoutez les épices et le sel, mélangez bien.

Déposez les légumes sur le thon. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez, laissez cuire 8 min à 220°C.
Parsemez de fromage, enfournez à nouveau, laissez cuire 2 minutes supplémentaires.

A table!
Servez immédiatement.

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