Salade avocat, crevettes et grenade

A l’association classique avocat et crevette, j’ai ajouté ici des graines de grenade : elles apportent un petit côté frais et acidulé très agréable, pour une salade aussi jolie qu’appétissante!

salade-avocat-grenade-2

Par personne :

  • 1 avocat bien mûr
  • 70 g de petites crevettes roses cuites
  • 1/4 de grenade
  • Une grosse poignée de salade de jeunes pousses
  • 1 ou 2 tomates cerises
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • jus de citron
  • huile de sésame

Épluchez l’avocat, enlevez le noyau, et coupez la chair en dés ou en tranches. Arrosez généreusement de jus de citron.
Lavez la salade, coupez-la grossièrement.
Egrainez la grenade.
Coupez les tomates cerises en quatre.

Dans une assiette, disposez la salade, l’avocat et les tomates. Parsemez de crevettes, de graines de grenade et de graines de sésame.
Arrosez d’un filet d’huile de sésame.

Salade avocat et grenade

A table!
Servez immédiatement.

Comme d’habitude, les quantités de mes salades sont données à titre indicatif : n’hésitez pas à les diminuer ou à les augmenter selon vos goûts et votre appétit. De même, vous pouvez ajouter un peu de moutarde et de vinaigre à l’huile de sésame pour en faire une vinaigrette plus relevée.

Thanks! You've already liked this