Fromage blanc aux fruits de la passion

J’avais acheté des fruits de la passion dans l’idée de faire un tiramisu, mais j’ai finalement eu envie d’un dessert un peu plus léger. J’ai donc remplacé le mascarpone par du fromage blanc, tout en conservant l’idée de l’association biscuits et fromage frais. Ces verrines étaient délicieuses, légèrement acidulées. Les biscuits à l’épeautre apportaient une saveur inattendue mais agréable, toutefois pour rester plus classique vous pouvez les remplacer par n’importe quels biscuits de type Petit Beurre.

Verrine aux fruits de la passion

Pour 4 personnes :

  • 3 fruits de la passion
  • 1 citron vert
  • 400 g de fromage blanc
  • 10 petits biscuits secs (ici les biscuits épeautre et sésame La Vie Claire)
  • 1 cuillère à soupe de sucralose

Mixez les biscuits secs de façon à les réduire en poudre. Répartissez cette poudre dans 4 verrines (sans tasser).

Prélevez le zeste et le jus du citron vert.

Fouettez le fromage blanc avec le sucralose.
Ajoutez le zeste et le jus de citron, ainsi que la pulpe de l’un des fruits de la passion. Mélangez bien le tout.Répartissez cette préparation dans les verrines.

Pour terminer, ajoutez dans chaque verrine (sur le fromage blanc) la pulpe d’un demi fruit de la passion.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Thanks! You've already liked this