Taboulé sucré/salé à la mangue et au surimi

Un reste de semoule qui tient de la place dans le placard, du surimi dont la date de péremption approche dangereusement, une mangue déjà un peu trop mûre… Et si on mélangeait tout ça?
Voilà comment est né ce taboulé revisité, délicieux mélange de salé et de sucré, de fruits frais et de fruits secs…

Taboulé à la mangue

Pour 4 personnes :

  • 250 g de semoule
  • 6 bâtonnets de surimi
  • 1/2 mangue
  • 1 trentaine de raisins secs
  • 1 trentaine de cranberries séchées
  • 1 citron
  • 2 grosses cuillères à soupe de menthe ciselée déshydratée
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • sel, poivre

Faites cuire la semoule comme indiqué sur l’emballage, puis laissez-la refroidir.

Épluchez la mangue, coupez-la en dés.

Coupez le surimi en tout petits morceaux.

Coupez les raisins et les cranberries en deux ou en trois, selon leur grosseur.

Mélangez la semoule refroidie avec la menthe ciselée. Salez et poivrez.
Ajoutez le surimi, la mangue, les raisins secs et les cranberries.
Arrosez le tout de jus de citron. Mélangez bien.

Couvrez le taboulé d’un film alimentaire et placez au frais au moins une heure.

A table!
Servez bien frais avec une rondelle de citron, en entrée ou en plat principal.

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