Flan aux épinards et aux lentilles

Bien que pas très photogéniques, ces petits flans n’en sont pas moins délicieux! Ils peuvent se servir en accompagnement, ou même remplacer la viande, puisque les lentilles et les oeufs sont sources de protéines.

Flan aux lentilles

Pour 8 flans individuels :

  • 150 g d’épinards surgelés
  • 50 g de lentilles vertes cuites
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage blanc
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café de crème d’avoine
  • curry
  • sel, poivre

Faites cuire les épinards sur feu doux pendant une dizaine de minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les œufs avec le fromage blanc.
Diluez la crème d’avoine dans le lait. Ajoutez le tout à l’omelette. Salez, poivrez, saupoudrez de curry (à doser selon vos goûts). Mélangez bien.

Incorporez les épinards et les lentilles à la préparation.

Versez la préparation dans des moules à muffins assez gros.

Enfournez. Faites cuire 30 à 40 min à 180°C, jusqu’à ce que les flans soient dorés.

A table!
Servez chaud ou froid, en entrée, en accompagnement…

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