Salade un peu thaï à la mangue et aux crevettes

Après le porc à l’ananas simplifié, voici la salade thaï revisitée en version express! Il ne s’agit pas d’une recette à proprement parler, mais plutôt d’un assemblage d’ingrédients, très librement inspiré de la cuisine thaïlandaise : des nouilles soba, typiques de la gastronomie asiatique, de la mangue pour le côté sucré-salé, de l’huile de sésame et de la sauce soja pour relever délicatement le tout…
Et voici une délicieuse salade prête en quelques minutes seulement!

Salade de nouilles soba

Pour 1 personne :

  • 40 g de nouilles soba
  • 40 g de crevettes roses cuites
  • 1/4 de mangue
  • 90 g de pousses de soja
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Une ou deux heures avant de préparer la salade, faites cuire les nouilles soba comme indiqué sur l’emballage.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.

Épluchez la mangue et coupez-la en dés.
Si vous utilisez des pousses de soja en conserve, égouttez-les.

Préparez la sauce : mélangez l’huile de sésame avec la sauce soja et le jus de citron.

Mélangez les nouilles soba avec les pousses de soja, les dés de mangue et les crevettes.
Ajoutez la sauce, mélangez.

Au moment de servir, parsemez de graines de sésame.

A table!
Cette salade peut tout à fait se préparer à l’avance. Dans ce cas, réservez-la au frais jusqu’au service. Ajoutez la sauce au dernier moment.

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