Porc à l’ananas express

Cette variante très simplifiée du porc à l’ananas permet de déguster un petit plat asiatique sans passer des heures en cuisine, réalisé avec des ingrédients que l’on a toujours (ou presque) dans le frigo ou le congélateur.

Porc à l'ananas

Pour 2 personnes :

  • 200 g de sauté de porc
  • 200 g d’ananas au sirop
  • 5 cl de sauce soja
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 noisette de beurre

Coupez le porc en cubes de 2 à 3 cm de côté.
Déposez-les dans une assiette creuse. Arrosez de sauce soja. Laissez mariner une à deux heures au frais.

Égouttez l’ananas en réservant le sirop.
Si besoin, coupez l’ananas en morceaux (si vous utilisez des brisures, cette étape est inutile).

Faites chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse.
Lorsque le beurre est fondu, ajoutez les morceaux de porc. Faites-les revenir pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez l’ananas, le sucre en poudre et environ 5 cl de sirop d’ananas. Faites cuire sur feu moyen environ 10 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le sucre caramélise.

A table!
Servez immédiatement avec du riz ou des nouilles asiatiques.

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