Oeuf cocotte à la purée de potiron

La saison du potiron touche à sa fin. S’il vous en reste un peu, voilà une façon de le cuisiner qui changera des soupes, quiches et gratins habituels.
J’ai préparé ces œufs cocotte avec un reste de purée de potiron. Cette recette rapide est idéale pour les soirs où l’on a pas trop envie de cuisiner…

Oeuf cocotte au potiron

Pour 2 personnes :

  • environ 150 g de purée de potiron
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 2 gros œufs
  • emmental râpé
  • poivre
  • curry

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez la purée avec la crème (salez et poivrez si besoin). Répartissez dans deux ramequins.

Cassez un œuf dans chaque ramequin. Poivrez, saupoudrez de curry. Parsemez de fromage râpé.

Enfournez. Laissez cuire environ 15 min (le jaune doit rester coulant).

A table!
Servez immédiatement avec quelques « mouillettes » de pain.

J’ai ici utilisé de la purée maison. Mais lorsque je suis pressée, je fais ces oeufs cocottes avec de la purée surgelée (au potiron, aux légumes verts…) : ça dépanne bien et généralement ces purées sont très bonnes.

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