Potage de courge butternut au cumin

J’aime bien préparer la courge butternut en potage, ça permet d’obtenir une texture veloutée que j’apprécie beaucoup. Après une version exotique au lait de coco l’année dernière, j’ai cette fois opté pour une recette plus traditionnelle. Le cumin relève la saveur de la courge, tout en atténuant son petit goût sucré.

Soupe de courge muscade

Pour 4 personnes :

  • 1 courge butternut
  • 2 pommes de terre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 bouillon culinaire de volaille
  • sel, poivre

Épluchez la courge et les pommes de terre. Coupez-les en gros cubes.

Portez à ébullition un grand volume d’eau. Jetez-y le bouillon culinaire et les morceaux de courge et de pommes de terre.

Faites cuire à petite ébullition pendant 20 min.

Déposez les courges et les pommes de terre dans un saladier. Versez environ la moitié de l’eau de cuisson.
Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture veloutée. Si besoin, ajoutez davantage d’eau de cuisson pour obtenir la texture voulue.
Ajoutez le cumin, salez et poivrez à votre convenance.

A table!
Servez en entrée ou en plat principal avec quelques tranches de charcuterie.

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