Crumble de mangue au pain d’épices

Que faire d’un reste de pain d’épices un peu rassis? On peut être généreux et l’émietter aux oiseaux. J’ai choisi d’être plus égoïste, et de le réutiliser dans une pâte à crumble. Les épices se marient parfaitement avec la mangue, c’est un dessert parfait!
Les plus audacieux pourront également en servir une petite part en entrée avec un bon foie gras, celui-ci adore les mélanges sucré-salé de ce genre.

Crumble au pain d'épices

Pour 3 personnes :

  • 1 ou 2 mangues (selon leur taille)
  • 50 g de pain d’épices un peu rassis
  • 50 g de farine
  • 30 g de sucre roux
  • 50 g de beurre

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez le pain d’épices de façon à obtenir une poudre fine.

Mélangez cette poudre avec la farine et le sucre roux. Ajoutez le beurre coupé en dés.

Mélangez les ingrédients en émiettant la pâte avec les doigts, elle doit rester granuleuse.

Beurrez un petit plat à gratin.

Épluchez les mangues, coupez-les en dés. Déposez ceux-ci dans le plat à gratin.

Versez la pâte à crumble sur les mangues.

Enfournez, laissez cuire environ 30 min à 180°C.

A table!
Servez le crumble de préférence tiède. Si besoin, réchauffez-le 5 min au four avant de le servir (évitez de le passer au micro-ondes, cela enlève le croustillant de la pâte).

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