Timbales de potiron au paprika

Ces timbales  colorées et délicatement épicées font un joli petit accompagnement automnal, facile à marier avec de la viande comme du poisson, et peuvent même être servies en plat principal avec une salade verte pour un repas léger!
Timbale de potiron

Pour 6 petits ramequins :

  • 500 g de potiron
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de fromage blanc
  • 10 cl de lait
  • 2 pincées de paprika
  • 1 pincée de curcuma
  • beurre
  • sel, poivre

Épluchez le potiron. Coupez la chair en morceaux Faites cuire ceux-ci 10 min au micro-ondes (dans un récipient couvert) ou 20 min dans de l’eau bouillante.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs avec le lait et le fromage blanc. Incorporez la farine. Ajoutez le potiron et les épices, salez et poivrez.
Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.

Beurrez des ramequins. Versez-y la préparation au potiron.

Enfournez. Faites cuire 30 min à 180°C.

A table!
Servez bien chaud en accompagnement.

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